州庆放假,妈妈带我去了乡村,体验农家生活。
清晨,我还在床上呼呼大睡,窗外突然传来几声嘹亮的鸡叫声,把我从睡梦中吵醒了。我刚掀开被子,又传来几声鸟叫,小鸟的歌声优美动听,我忍不住下了心爱的床,走出家门,一副美丽的风景画映入我眼帘:远处的山,好像染上了一层翠绿的颜料,真秀丽呀!远处的水,清澈见底,像一面镜子;小花、小草上点缀着一颗颗露珠,晶莹剔透;大树苍翠挺拔,高大无比,好像无数个战士挺立着;山水、花草、树木都被雾笼罩着,好像一个妙龄少女披上了一件纱衣。牧童赶着去放羊,农民们也扛着锄头要去地里干活了。
中午,太阳公公爬得可高了,天空蓝蓝的,白云悠闲自得地散着步,给蓝天增添了无限生机。小鸟们累了,便开始睡午觉了,可是蝉不怕炎热,还在“知了!知了”地叫着。大树爷爷的叶子被烤得卷了起来,青蛙呱呱呱的叫着,扑通一声,一个接一个跳进了水里,小孩们也学着青蛙的样子凑起了热闹。孩子们玩累了,就坐在岸边钓鱼,不一会儿,他们钓了满满一筐鱼,高高兴兴地回家了。
黄昏,劳累了一天的人们在家里做饭,老远就能闻到一股饭香味,孩子们吃着自己钓到的鱼,别提有多满足了!太阳公公困了,便溜下了山。
夜晚,月亮姐姐上岗了。她有时圆,有时弯,像一位婀娜多姿的小姑娘,星星伴着月亮,月亮守护着星星,好像是一位母亲守护着孩子。
乡村的景色真美,我爱乡村。