父爱如山作文
爸爸在生活中给予我的爱,没有母爱那么无微不至,但是,爸爸所给予我的爱那真是如同人们说的父爱如山。
爸爸自幼丧父,家境贫困,他很早就孤身一人来到城里打拼,艰苦的生活,使爸爸养成了勤俭节约的好习惯,可在我眼里,那就是小气,抠门。直到我上学的时候,才明白爸爸并不是我想像的那样。那还是我上小学的时候,有一天吃午饭,爸爸妈妈又在讨论我上学的事。妈妈说:要想去这所学校,必须得有学区房,可一套房也不便宜啊!况且老家还有老院,到底要不要再买呢?妈妈犹豫着,嘴里不停地嘟囔着。爸爸说:买吧,明天就去,孩子上学是大事,再说了,孩子以后在城里安家也用得着。花点钱不算啥。爸爸不紧不慢,"买吧″两个字让我震撼不已,要知道一套房子至少要几十万元,爸爸平时不抽烟,不喝酒,买件新衣都要再三考虑,甚至抠门到一个馒头一碟咸菜就能当一顿早餐的父亲,真的舍得为了我上学买房?我简直不敢相信自己的耳朵,但为了让我有更好的条件,我心目中小气、抠门的爸爸竟然真的决定买套学区房。爸爸不仅惦记着我的现在而且还规划着我的将来。那一刻我终于明白了,父亲并不小气,他只是竭尽全力为我着想,为这个家着想,宁愿自己受累受苦,也要给我创造更好的条件。
那一刻,我深深感受到了如山的父爱!