我们怀着崇敬的心情走在蜿蜒曲折的山路上,很快,就来到了一片郁郁苍苍的的松柏林。一座高大的四方形建筑物矗立在绿树丛中,显得那么庄严肃穆。这就是雄伟的乐安人民革命烈士纪念碑!
同学们井然有序地分班排好队,接着是代表们献花圈。我抬头瞻仰墓碑,高高的碑石上镶着几个闪闪发光的大字:无尚光荣。下面是一大段缅怀先烈的文字。听着辅导员的介绍,我的眼前仿佛出现了一幅幅战火纷飞,硝烟弥漫的画面,一个个革命战士正在奋勇杀敌,血洒疆场;我的耳边仿佛响起了惊天动地的冲杀声,气壮山河、视死如归的就义声……
默哀中,我心潮澎湃,浮想联翩:革命先烈啊,如果没有你们的抛头颅,洒热血,哪儿会有我们现在的幸福安定的生活?你们的死重于泰山,你们与青山同在,和大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑!
随后,我们绕着墓碑走了一圈。我边走边看,碑石的左面是“永垂不朽”,右面是“人民英雄永垂不朽”,后面是“死难烈士万岁”。
回来的路上,望着被革命先烈们的鲜血染红的队旗,我暗暗下定决心:一定要好好学习,天天向上,珍惜时间,珍惜这来之不易的美好的生活,用有限的生命去创造无限的价值。