今天是下雪以来我们第一天上学,坐到车上后,我从窗外看到道路两旁的雪被汽车压得明亮明亮的。走进校园,我看到了校园里堆着满满的雪,从未清理过,还是白茫茫的一片。
下午的时候,我们便各自带上了工具,在老师的提示下,我们各自干开了自己的活,有的人拿铁锹铲雪,有的人在后面跟这扫,眼看我们堆的雪越来越多,没有地方可以堆了,老师看到我们这种情况,对我们说:“你们能把雪充分的利用起来吗?”我们听后不约而同的说:“我们有办法了。”于是,我们就把雪一点一点的往花池里堆,让花池里的雪盖了一层厚厚的棉被,让它等到明年春暖花开的时候,让吸收了很多水分的花开得更美、更艳
在老师的帮助下,我们往过铲,老师往高的堆,大家干得热火朝天,虽然天气非常寒冷,但我们每个人的心里都暖暖的,大家你一铲,我一铲的不到一个下午,我们就把校园的雪打扫干净了。