桂花树作文
金秋九月,丹桂飘香,阵阵香味扑鼻而来,无论是上学,还是放学回家,总能看见学校门口的那棵桂花树,让我不由联想到家乡的老桂花树。
家乡的老桂花树,听大人们说有70到80年了,因为他们小时候就有了。桂花树一年四季都很美,我很喜欢。
春天,万物复苏,大地慢慢地苏醒,小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。大雁也从南方飞回来了,树木也吐出新芽,贪婪的吮吸着春天的甘露。桂花树是四季常绿植物,但你若仔细看,会发现桂花树的顶部,有着青黄色的小嫩叶,它与老树叶比起来,就显得稚嫩,老树叶显现出一种老练的感觉。当别的树开花了,它连花苞也没有,可它并不着急,因为这时还不是它一展风采的时候。
夏天,有的果树结了果子,柳树的嫩叶变得青翠,太阳炙烤着大地,桂花树依旧如以前一样,不过嫩叶变得更绿了,这时,这树下便是乘凉的最佳之地,树叶子吸收了夏天的暑乞,而老树花树像一把绿伞,遮住了阳光,制造出阴凉的地方。
秋天,一簇簇小黄花挂满了整棵树,绿色的大伞,因为这些小花的点缀。更加美丽。秋风吹过,吹落了桂花,树底下满是,密密的,像一张带香味的黄色地毯,此番景色。拿一把椅子坐在树下,那该多美好呀!黄昏时候,夕阳的光辉照在到桂花树上,看上去就像一棵散发着金色光芒的神树,多么夺目。
冬天白雪纷飞,雪儿落在树上,老桂花树像穿上了一件绿白相见的衣裳,在冬天里很美丽。
我爱家乡的老桂花树,它承载了我的家乡的怀念,更爱四季的老桂花树!