一件令我感动的事作文300字
在每个人的成长过程中,总是免不了流泪,流泪的原因也有很多,有因为伤心而流泪的,因为委屈而流泪的,因为痛苦而流泪的,而我那次却因为感动而流泪。
还记得那天,我在网上搜索一些名人故事,偶然看见一个名为《一碗馄钝》的故事,它大概是讲一个女孩和妈妈吵架之后,因为怄气便离家出走,她走了很久,肚子开始“咕咕”的叫了起来,可是她身上没有一分钱,于是面摊店的老婆婆免费请她吃了一碗馄钝,女孩很感激老婆婆,便和她说起了刚才和妈妈吵架的事来。听完之后,老婆婆对那个女孩说:“孩子啊,我不过是煮了一碗馄钝给你吃,你就对我感激不尽,那你妈妈煮了十多年的饭菜给你吃,你怎么非但不感激她,还和她吵架呢?”听了这番话,女孩恍然大悟,她立刻赶回家去,到了楼下的十字路口,一脸疲惫的妈妈正在四处寻找她,一脸的担心。直到看到了女孩,妈妈才露出笑容:“快回家吃饭吧,一会饭菜都凉了。”这时候女孩掉下了眼泪,掉眼泪的同时,我也在默默地流泪。
看完这个故事,我被深深地震撼了!这个故事的最后一句话,给我留下了很深的印象:“有时候我们会对别人的小恩小惠感激不尽,却对亲人一辈子的恩情视而不见。那次,我留下了感动的眼泪!