我是一阵风,一阵很普通的风,一阵充满幻想的风。也许我的力量微不足道,但我却也像平常人一样有着自己的理想。我的理想就是给那些农民伯伯们带来快乐,带来希望,我想永远陪在他们身边。
可能会有很多我的同胞来问我:“那些普通的人类有什么好的,我们为他们做了那么多的事情,他们不来感谢我们,反倒来骂我们,真是不知好歹!不如你跟我一起吧,跟我一起环游世界,那多好玩!”而我一定会坚定地摇摇我的头,因为已经我决定了,从那一刻起,我就决定了,为人民服务才是最重要的,没有人能动摇我的心。
那是一个炎热的中午,我和妈妈飘在空中欣赏着周围的美景。突然,一阵闷热的风吹来,我急忙躲在妈妈的身后,偷偷地看到底是谁在“偷袭”我们。望着前面怒气冲冲的太阳公公,我知道了原因:一定是太阳公公又丢了东西,所以才站在那儿生气。哦!我的脸似乎已经开始冒汗了,不经意间,我瞄到了那些站在大地婶婶身上的......的,先不说他们是什么,让我再仔细看一下:他们穿着破旧的衣服,有些人的衣服甚至已经褪了色,还有多处地方有着大大小小的补丁。我想他们应该就是大地婶婶经常说的“人”吧!他们捏住草的“腰”,向上一拔,草就连根拔起,这就是传说中的除草吧!我真想对他们竖起一个大拇指,天气越来越热,农民伯伯们的额头上也渗出了汗,可他们仍然没有停下手中的工作,依然埋头苦干着。我又开始敬佩他们了,可是太阳公公发出的气让我实在不能再继续欣赏铺在我脚下的那幅渺小而美丽的农家风景图。突然,正在我困扰的时候,突然吹来一阵阵清凉的风,我顿时觉得没有什么地方不舒服了。抬头看,原来是妈妈看见了农民伯伯们辛勤的劳动,而赠予他们的;低头看,农民伯伯们似乎也感受到了那阵清爽,展开了欣慰的笑容。我想:我能做些什么来帮助他们吗?啊!有了,我可以像妈妈一样在他们疲倦的时候吹一阵风啊!于是,这个奇特而渺小的理想便在我的心中萌发生长了!
虽然我的这个理想看起来很简单,但是一定的难度还是有的。
为了能尽早的帮助农民伯伯,我决定从今天开始要锻炼锻炼自己的身体,因为如果你没有搞好自己的健康,那么又怎样为别人分担忧愁呢?所以我为此定制了一个计划表,希望能在这一方面得到补充。春天,我要变成一阵和风,用我那柔和的旋律奏起新的前奏,带领着农民伯伯开始新一年的工作;夏天,我要变成一阵熏风,满怀激情地驰骋在田野里,让人们感到无比的舒服;秋天,我要变成一阵金风,满怀喜悦地跟落叶打交道,夜深了,我就把农民伯伯一天的苦恼统统扫去,送给他们一个开心的好梦;冬天,我要变成一阵朔风,快乐地刮起漫天的雪花,和小朋友们打雪仗。
我想许下无数心愿,送给人们无穷的快乐,带给他们无尽的幸福,让这个世界变得更加和谐,更加繁荣。最后,请你们记住我的名字——一阵风。