秋,没有春天的昂然生机,不似夏天般的激情四射,也不像冬天那样银装素裹……
秋天,庄稼熟了。风一吹过来,它就开启了舞蹈表演,又好像招呼着农民伯伯们来收成。麦子们一到秋天就变得金黄金黄的,漂亮极了!如果不认真看,还以为是一张巨大的金地毯呢!
秋天,葡萄托在树梢上,梨子挂在树枝上,苹果羞红了脸。那些西红柿也快红的快要爆炸了!
稻田旁的树上有许许多多的小鸟守着,只要没人它们就一个劲的偷吃稻子。农民只要一看到就会气得“发大火”。我发现了一个秘密:小鸟从来不怕农民田里的稻草人。
春天,夏天和秋天的景色都不一样。春天,播下的种子才刚刚从那湿润的泥土里探出头。夏天,农民伯伯辛勤地插种绿油油的秧苗。等到秋天,庄稼就丰收了。
秋天,是五谷丰登的季节,是果实累累的季节,农民们开心地笑了。我喜欢秋天这个季节,你喜欢吗?