我的收获作文
一天,看到妈妈在挑豆子,我突发奇想跟妈妈说:“咱们发豆芽吧?”妈妈爽快的答应了。
我们泡上了豆子,耐心的等着……一天、两天,我赶忙跑去看豆子,“原本干瘪硬棒的豆子除了长胖了一些,软了一些外,没有小芽芽啊?”我奇怪地说。妈妈对我说:“做什么事都要有耐心。”我只好耐心的等着。又过了两天,我去看,好失望!难道就这么欺负我吗?我的焦急吞噬了我的兴趣,接下来的好几天我都没有来看它。
突然有一天,妈妈对我说:“快来看!女儿。”我看忙跑来,一看:黄黄的豆子上有一小点小芽芽。我高兴地又蹦又跳。此后,我每天都来看看,好兴奋。经过一段时间的培育,我的豆芽终于发好了。看到每个小豆子上都带着一个两厘米的小尾巴,我高兴的一蹦三丈高!
耶!成功了!
这件事既让我了解了豆芽的发育过程,又让我锻炼了耐心,我好高兴啊!