四年级秋天的作文
秋天是一种廓然空阔的心绪,满山红叶,秋风萧瑟,天高云淡,秋天落叶满地。秋天是一曲驿动起伏的音符,云雀跳跃,季节交替,红叶飘零。
落叶无语空辞树,流水无情自入池。落叶悄悄地离开树枝,没有怨恨,没有惆怅,无声地飘落,就像一个个寂寞的舞者,在空中轻舞,舞的累了,乏了,又顺其自然地,静静地躺在山麓上,脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感出一点点极微细极柔软的触觉。
秋天,在古代文人墨客的眼里萧瑟凄凉,总是和愁字连在一起。无论是唐诗宋词,还是元曲,都是文人墨客抒发情感、寄托哀愁的季节。是啊,秋天有它的萧瑟凄凉,但也有它的秋实风韵,我们寄托哀愁,我们赞美秋实,这才是豪迈洒脱的人生观,中学生作文《秋天落叶满地》。
从红叶谷最高处远眺山下,透过飘零的红叶,清晰的看到不远处有一枣园,人们正在收获红枣。在竹竿的敲击下,红的、红黄相间的、圆圆饱满的大枣天女散花般,蹦蹦跳跳地,布满整个枣园,收获的喜悦、欢快的歌声和着秋天的韵律形成优美动人的交响曲。
在红叶飘零的山路上,我们还看到一对耄耋老人,相互搀扶着,迎着瑟瑟秋风霍然前行,远出夕阳正红满了半个天,夕阳的余辉洒在耄耋老人的身上,反射出金红色的光环,望着耄耋老人的背影,我们心中充满敬意。人生几度夕阳红,最美不过夕阳红。
一个小姑娘,在落满红叶的山麓上,精心地挑选着红叶,她说:“我要收藏最红的叶子。”她何尝不是收藏一个季节,寄托一份思绪呢?
青山依旧,几度夕阳,季节交替,自然造化。望着满山随风飘零的红叶,我们仿佛听到红叶在说,来年再来。
写得不好,很短,大家包涵一下拉,我先谢谢了。