幸福就在身边作文
幸福,一个美丽的词汇。我们那么希望有幸福陪伴我们成长,然而,我们一直都不知道,幸福其实就在我们身边。只要我们再细心一点,一定能够发现它。
“吃饭啦!”老妈的声音从厨房里传来。“知道了,马上就来。”我有气无力地回答道。然后慢腾腾地走进厨房端菜。虽然在一边吃饭,但心里却在想考试成绩的事:哎,总分才全班第四,全军覆没了,肯定没戏了,这次可能连全年级前二十名都没有了。“不要灰心,最起码你努力啦!再说总分也不是很低,慢慢来,总有一天你会成功的。快吃饭吧!我今天买了你最喜欢吃的鱼饺哦!”妈妈一边说着,一边把鱼饺夹给我。
不愧是我的妈妈,一下就看穿了我的心思。我吃着鱼饺,觉得今天的鱼饺没有平时的香。“怎么了?连你最爱的鱼饺都不喜欢了吗?”“哦,没有,挺好吃的。”这分明就是睁着眼睛说瞎话嘛。不过,为了不让妈妈担心,就只好睁着眼睛说瞎话了。爸爸说:“没事啦!下次再努力一点就好啦!与其在这儿伤心,不如下次努力点。再说伤心也不能挽回什么啊。”这听起来让人心酸的话语,里面却包含着那么多的安慰和关怀。
“是啊,下次努力点就好啦!”妈妈也附和着说。是啊,不经历风雨,怎能看得见彩虹?其实,现在我应该感到开心才对啊!上天赐给了我这么好的父母,这么关心我的父母,这么为我着想的父母。顿时,我觉得我好幸福。生长在一个幸福的家庭里,那是多么的美好啊!
爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给予了我这么幸福的时光!谢谢你们让我生长在这么幸福的家庭里!谢谢你们让我发现:原来,幸福就在我的身边!只是我一直没有发现它而已。