关于成长的作文
悄然,一只蝴蝶潜入花丛。留下哪美丽的痕迹……岁月在指缝中窜过,留下的是喜是忧?
不知不觉中,我一天天的在成长。孩时的幼稚。无知随着时光慢慢消逝。黄昏下曾经那个矮矮调皮的身影灵动在记忆中,而如今黄昏下的是一位亭亭玉立的少女。试问,我真的长大哪吗?我真的懂事哪?
端着自己刚刚炒好的菜,呵呵,我知道做菜哪;拿起儿时的衣裳试了试,嘻嘻,我长高哪;看着自己才买好的新衣裳,哈哈,我有自己的主见哪。这一切的一切都仿佛在证明我长大哪,不是吗?可是,却不得不让我烦!
"你长大哪,不能在欺负弟弟啦!要做好榜样知道吗?”“你长大哪,要对错分明啦!不能再像个小孩子一样。”“你长大哪,什么事都不能再依靠爸爸妈妈啦!自己要学会去承担责任。”三叶草在阳光的折射下,散出斑斑零零般繁星的光芒,广大的玉兰叶子绿的发油。终于明白为什么肩膀这么重。因为我长大哪!肩上有一份责任承担在身上等着我去完成,等着我去履行。人生就是如此,如砌房子一样,是由一块块砖头垒成的。而这一块块砖头就是你的每一个生日,垒成的是成长的过程,而这一段过程继而决定哪你的人生之路,那就是房子的质量。
如果说,成长是疼痛的美丽。像小小的春蛹,在茧里挣扎。它在成长的同时,也承受着成长的痛楚和煎熬,没有谁知道这是怎样的一种痛。然而,当它最终破茧而出,化为一只美丽的蝴蝶,换来的是艳羡的目光和满意的微笑。
得到与失去;痛苦与欢乐;成功与失败这些些都是成长中必须经历的过程与经验。而我们,一群蓬勃的青少年在种种中成长。心灵深处那无止境的追求在成长之中化为幽幽繁光。岁月中,我们一天天的了解成长,我们一天天的读懂成长!