随着时间的推移,我们期盼已久的长绳比赛终于拉开了序幕。
曾老师为参加比赛的每个班都分配了位置,我们班在四号位。一开始,女生先跳,她们进入准备区域,进行练习。我是数个数的,特别想给我们班的同学数,可是为了比赛公平,还是被分到了其他班级。但古话说得好:人在曹营心在汉。虽然我人在别的班,但是我的心却早已飞到了我们班的这个大集体中。放眼望去,天气晴朗,万里无云,炽热的阳光照射在操场上,各个班级也做好了准备工作,他们像战士一样等待着出征。
“嘟!”伴随着裁判员的一声哨响,第一轮长绳比赛开始了!无论是技术稍显生涩的低年级,还是抱着必胜之心、蓄势待发的高年级,每个人身上好像都绷足了劲,迎接这次的“测验”。一个,两个,三个,我的工作也在有条不紊地进行。在数好数的同时,我也不忘关注我们班的情况。突然,她们断了一个,我担心极了,但是,我看到女生队的队长并没有慌张,而是在继续引领队员,高老师也在一旁指导,我紧张的心情顿时平复了许多。终于,女生的比赛结束了,我松了一口气,可是一想到马上到我们班男生上场了,心里不免又有几分紧张。“紧张打败不了我们!加油!”队长斩钉截铁地说。我充满了信心,我也是我们班男生的一员,我也要尽到我自己的职责,为我们班争光!于是我全神贯注地投入到工作中,同时为他们加油助威!后来,我听到了来自我们班男生地欢呼雀跃,原来他们吸取女生队的经验,抱着“争第一”的信念以零失误跳完了全程。大家都很开心。不仅仅是我们班,其他班也取得了不错的名次,绿茵场上人山人海,同学们都在各自庆祝,好像获得了比赛的大奖一样兴奋!最终,我们班女生获得年级第二名,男生获得了年级第一名的好成绩。听到这个消息,大家热血沸腾,纷纷拍手叫好,高老师也露出了满意的笑容!我负责数数的那个班,虽然成绩不够理想,但是他们同样付出了艰苦的努力,而且他们团结一心的精神也值得学习!我也想对他们班说:“你们是最棒的,给你们点赞!”
转眼间,比赛已经到了尾声。虽然我们班这次取得了不错的成绩,但是我们也不能骄傲自满,要向其他班级虚心请教方法,坚持练习,继续提高,给自己再定个高标准、高要求,争取在下一次更上一层楼!在学习上,需要刻苦钻研,平时打好基础;在生活中,遇事不能放弃,坚持才能胜利。歌词中说得好:不经历风雨怎能见彩虹!