多彩的活动作文
星期天,我起了个大早,兴高采烈的飞奔到了学校,在老师的带领下,和同学们一起踏上了通往新郑市“好想你”教育基地的车。大家都期待着这为期两天一夜的综合实践活动,一路上,同学们欢声笑语,很快便达到了目的地。
一下车,映入眼帘的是一片广阔的操场,负责此次活动的一位教官走过来对我们说:“同学们,欢迎你们来到“好想你”教育基地,我将领大家一起度过这丰富多彩的两天一夜,现在请去领取迷彩服和被褥,然后回到自己的宿舍。”大家有序的排队领取完“物资”,回到宿舍去整理,有几个同学瞬间懵了,因为他们不会铺床,哈哈,一时间手足无措起来,此时的我好庆幸平时在家里经常帮妈妈做家务的好习惯啊!我正打算过去帮他们,教官却说:“完成各自的任务,自己的事情自己做。”好吧,我也爱莫能助了,不过还好,同学们真是心灵手巧啊,也很快便完成了这项“有趣的体验”。
一声哨响,同学们赶紧集合,教官带领我们去体验“射箭和采集树叶”,我对采集树叶比较感兴趣,因为每片叶子的形状都不一样,它们由“叶颈、叶脉和叶边”组成形态各异的叶子,而我们的任务是要采集到6种不同的树叶,首先采集完毕的小组,可以点播十首歌曲,。听到这,同学们都认真仔细的寻找起来,虽然最后我们组没有胜出,但这个过程却十分有趣,我们体验到了团结和合作。
晚上的联欢晚会最令我难忘,同学们都积极大胆的上台表演节目,有唱歌的,有跳舞的,还有几位“颜值”教官为我们表演了“抓钱舞”,气氛一下子热闹起来,同学们欢呼雀跃、手舞足蹈的互动着,哈哈,大家真是多才多艺啊!
第二天,我们分别参观了红枣加工流水线和红枣博物馆,各种品种的红枣被展现出来,它们形态各异,通过这里的介绍,我才了解了原来红枣有这么多营养价值啊,可真是既好看又好吃一种果实呀。不知不觉中,活动到了结束的时候,我们恋恋不舍的离开了这里,这次实践活动,我收获了很多,学会了团结、友谊、乐观和发现,非常感谢老师和学校,给了我们一次如此有意义的体验。