生命的价值作文
生命对于我们每个人都有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨也不因忙碌无畏而羞愧这样,在他临死的时候,他能够说“我整个的生命和全部精力都以献给世界上最壮丽的事业---为人类的解放而斗争“这一番慷慨之词出自奥斯特洛夫斯基,一位不屈于死亡的志士,更是一位传播奉献思想的学者他告诉了我什么叫奉献.
翻开历史长卷,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“岳飞的“待重头,收拾旧山河,驱鞑虏,朝天阙!“的豪言壮语,并且他们驰骋沙场,身先士卒,精忠报国,真可谓是抛头颅,撒热血!使我望洋兴叹,只能送他们一句话“利欲功名尘与土,祖国威严云和月!“从他们身上我看到了生命的价值是何等可贵.
穿越时空,回到现代居里夫人之所以成功地提炼“镭“除了有对科学执着的罪囚和不达目的追求和不达目的的誓不罢休持之以恒的精神外,更重要的是她有一颗无私奉献的心她提炼的3克镭没有1颗需要的地方并且凭借着“镭“的提炼她大可以大发横财,一夜摇身变为亿万富家女,然而她断然放弃,人们在她家看到的只是一贫如洗这是一种怎样的精神!从她身上,深深印证了奉献的伟大,因为他赢得了全人类的尊严与爱戴.