微笑的作文
这次考试的分数出来了,我是88分,我就像被奥特曼打了一掌,以前我都是考90分以上的。
回家了,爸爸问我:“儿子,你今天考了多少分?”
我说:“我今天考的不多,我的数学只考了八十多分。”
爸爸愤怒地说:“你竟然只考了八十多分?”
他拿起木棍要打我的时候,妈妈看见了,飞快地跑到我身边。妈妈微笑地问我:“儿子,爸爸为什么打你呀?”
我说:“因为我只考了八十多分。”
爸爸又愤怒地说:“老婆,你能不能不宠着孩子?”
妈妈说:“你还说,儿子一考不好你就打他,你一句好话都没有,只会打孩子。”
妈妈转过头,又微笑着对我说:“你努力一点,就可以考多点,可不可以?”
我说:“可以。”
这天晚上,妈妈的微笑伴我睡着了,梦到了以前的一件事。我上楼的时候被一个下楼的学生不小心撞到了,我说:“你打我干什么?”
那个下楼的人就说:“明明是你先撞到我的。”
我和他打了一架,我回到家里,妈妈发现我身上有很多伤,妈妈问我:“你是不是和别人打了架的?”
我说:“是的。”
妈妈说:“以后不要打架了,如果别人伤了你,你就微笑着说对不起。”
第二天,我上楼时又发现了昨天那个学生,我微笑地说:“昨天的事情对不起。”他说:“没关系。”就这样我和他和好了。
这就是微笑的力量。