微笑的作文
老师,您知道吗?您的微笑就像太阳一样,给我们带来了光和热。看着您那慈祥的笑容,我们的烦恼顿时烟消云散。如果哪一天,太阳被乌云遮住了,我们的心情会怎样,您知道吗?
记得有一次,我们考试没考好。您很失望地皱着眉头,我看到您那失望的表情,心里特别难受,默默地在想:下次,我一定好好考,让老师天天开开心心的,脸上总是挂满笑容,我要为老师的笑容而努力。
第二次考试,我们班的小朋友经过努力,果然考出了一个好成绩。那天,老师,您满面笑容地走进教室,您还记得吗?看着您挂满笑容的脸庞,我们也开心地笑了起来。这时的我,感觉浑身充满了力量,真想再经历一次考试,考出好成绩后让老师的笑容永远停留在这一刻,因为这是最幸福的瞬间。
老师的微笑,肯定了我们的努力;老师的微笑,在我们的心中燃起了希望的火光。微笑虽平凡,作用可真大,愿天下所有的老师笑口常开,牙齿晒太阳。