新的学期,新的开始。一转眼就到了五年级,我也成为了低年级弟弟妹妹眼中的“老大哥”。为了不让他们对五年级的我们感到失望,所以我决定要好好学习,做一个优秀的好学生。
首先是书写方面。以前写的不好,上的上,下的下,补的补,添的添,最糟糕的是书面上还非常的脏。我决定要改掉这个坏毛病。每一次写字我都要一笔一划慢慢写。如果写的不好就直接擦掉重写,不能再像以前那样,写的不好就补补添添,可脏了。所以我一定要好好写字,争取更上一层楼。
其次是阅读。我平常阅读只是读一读,最后想一想这个故事的主要内容,故事中的人物性格特征有哪些,并说一下自己的感受。我要改变我的阅读习惯。读书的时候,手里拿一支铅笔,只要遇见好词佳句就用铅笔画下来,连续读上三遍,并记在本子上。如果有些比较精彩,自己喜欢的句子可以背过,平时没事的时候多读几遍,以后会对写作文,口语表达能力等有所帮助。
同学们,让我们在新的学期一起进步,一起学习,长大为祖国贡献一份力量吧!