那片缥缈的雪花和一个倔强的身影总浮现在脑海里,我心一颤,殊不知,他早已烙在心头。
“凄凄凄——飒飒飒——沙沙沙”凛冽的北风呼呼地咆哮着,怒吼着,如同老虎发威,又像一把刀子,刺得人脸疼,钻到我脖子里。
我来到市场,菜摊子寥寥无几。一瞬间,我看到了一个身影,如此熟悉,我未曾想到是他。背影如此瘦弱,单薄的棉袄挂在身上,稻草似的头发,许些寂寞,只见他手里拿着书,双手合拢放在嘴边,“哈——哈——”地呼了口热气,随即又搓了搓,我的心不禁一颤。
此刻外面纷纷扬扬的雪,安静得像天使悄悄的眼泪。回过神,他早已合上书,去帮妈妈运菜。仍是背影,他一个人用两只手抬起两大箱子西红柿,他弓着腰,勾着头,踉跄着,好不容易,我走上前想要帮他,就在这时一个西红柿滚落,他想蹲下来捡,我赶紧上前帮忙,他同样也是一个震惊,浅浅带一句谢。
接着,我稀稀拉拉买了鼓鼓一大袋蔬菜,一共四十八块,我递给他一张五十,不用找了,快步离开。
雪依旧在翩跹。突然我听到有人叫我,原来是他!他喘着粗气,手里叮当响,送到我面前,低头道:“给,你的钱。”两个银色的钱币在他的掌心闪耀,我接去,他冲我笑,离开了。
我继续走,却忍不住回首,望像他的身影,还是一如既往的瘦小,一朵雪白无暇的六角片犹如精灵,一抹残妆,随风摇曳,坠在他的衣间,宛如一只晶莹的蝴蝶,在花蕊上休憩。
再后来,他转学了,我再未在菜场见他。
于是,每当雪天,我总是忍不住回首翘望,幻想着再次见到那个身影……可未曾。但可庆的是,他的美好芬芳却在我心中挥之不去,久久弥漫,荡漾乾坤。
那个身影,令我忍不住翘盼。闭上眼,脑海中波涛汹涌,滚滚回忆,那一片雪花,也会迎着风,不停向上,勇敢追梦。