秋天的树作文
秋姑娘迈着轻快的脚步走向我们,公园里到处都是五颜六色的树叶,有绿色的,有红色的,有金黄的,有橙黄色的……
走进公园,一排银杏树就呈现在我眼前。银杏树叶就如同一把把金子做的金扇子,摘一片叶子摸一摸,叶子上面线路密布,如同一根根血管,在叶子输入营养的,再把叶子放到鼻子旁边闻一闻,仿佛在上面还保留着夏天的味道。
再往前走几步,就会看到几棵高大的枇杷树。枇杷树叶的叶片,革质,披针形,倒卵形或椭圆形,长20到30厘米,宽3到9厘米。先端急尖或渐尖,基部楔形或渐狭成叶柄,上部边缘有疏锯齿,基部全缘上面光亮多重,下面密生灰棕色绒毛,侧脉11到21对,如同一只大大的眼睛。
秋天,我爱你,秋天的树叶,我爱你。