秋天的树叶作文
今天,我上完舞蹈课,妈妈就带我去石刻公园玩。
一走进去我发现银杏树上的“小扇子”一把把地掉下来,在空中扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。那银杏树叶随处可见耀眼地金黄,公园的草坪上到处铺满了银杏树叶,层层叠叠,好像一张张金色的地毯。
我看到很多小朋友都站在银杏树下喊家长拍照,家长拿起手机“咔--嚓--”的一声响起就拍好了。我飞快跑到银杏树下叫妈妈也给我拍照,我摆了个跳舞的姿势,只听妈妈手机也“咔--嚓--”一声就留下了我跟银杏树美丽的瞬间。
妈妈告诉我,更为神奇的是,这小小的落叶融入土壤中,又变成了树的肥料,为孕育新生命做出自己小小的贡献。