读书的作文
读书,这是我们生命中不可缺少的一部分。这是我的认为。
书是钥匙,能开启智慧之门。书是小船,开往知识的海洋。书是阶梯,能攀登知识之峰。书是火把,能指引前进之路。书是火把,能指引前进之路。书是明灯,能照亮未来道路。
朱熹说:“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”我们读书也应该如此。
说真的,我认为爱读书,是一种美德。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
俗话说:“一日无书,百事荒芜。”只有去读书,爱读书的人才能成就大业!我们在玩的同时,也应该想一下读书。
只有真正读书了,你才会体会到读书的乐趣和享受。朋友,读书吧!让我们成就一个爱读书的国家……