森林里住着一群爱学习的小动物,他们经常一起坐在森林花园里的长凳子上看书。
你看,今天来看书的有:小刺猬、小兔、小乌龟和小松鼠。小刺猬和小兔坐在一起,小乌龟和小松鼠坐在另一张凳子上。
忽然一声惊叫:“哟,好刺人啦!”大家扭头一看,原来是小刺猬一不小心把小兔给刺了一下。小刺猬连忙道歉说:“对不起,你坐吧!”
小刺猬害怕自己背上的刺再刺到别的小朋友,转身准备离开。小乌龟就连忙拉住他说:“小乌龟,你别走,我有办法。”于是小乌龟让小刺猬和自己一起坐,小白兔和小松鼠一起坐。这样他们又认认真真地看起了书。