快乐的暑假开始了,我要参加双十学校的“小小童子军”夏令营,激动得我一晚上都没睡着!想像着明天晚上可以去露营,太棒了。
“集合!”教官大喊。我们马上排成一排。“等会儿到排球厅,每人来找我领取一张卡片,并找到卡片颜色与你相同的人,组成一个组。”“是!”我们敬了个“军礼”,马上开始执行任务。我们迅速找到了各自的组员,定好了组名和外号。说出来你们可不要笑,我们的队名是“吃货中队”,我的外号是“鸡蛋”。太逗了!这是一个让人开怀大笑的开始。
下午,搭帐篷训练开始了。别小看这帐篷了,这可是我们晚上的宿舍!首先,把很多根短杆子接成两条长杆子,找到布管的头,把长杆插进去,并在它的对角把杆子拉出来,接在一块橡胶上。再重复前面的步骤来接第二根杆子。接好后,把帐篷顶端的两根绳子打个结,盖上一块防潮布,一顶帐篷就搭好了。
“谁呀,这么吵。”我一骨碌爬起来。此刻已经是第二天早上五点。“把帐篷收起来,晨跑!”“啊?”我们迅速整队,排着队跑,虽然累,但我还是坚持了下来,晨跑对身体的好处多着呢!
下午,我们进行了“重走长征路”活动,这可是超级辛苦的。要走十公里,而且还不许带水。刚开始爬山时,每个人都活力十足,体力充沛,只听到“嗒嗒嗒”的脚步声。可是走了不到一公里,大家就体力不支,听到的是“呼哧呼哧”喘气的声音。“快到半山腰了!”双十学校的副校长说,这明明是伤口撒盐!大家开始抱怨了。
“大家加油啊,马上就到山顶了!”教官大喝。我们的“伤口”顿时好了。我们大叫着,以百米冲刺的速度冲向山顶。十米,五米,终于,我们到达了山顶,喝到了水。这感觉,别提多爽了!
通过夏令营活动,我明白了团队合作的重要。在“胯下划龙舟”活动中,我划到一半就没力气了,差点坐了下来,但我们的团队并没因为我而停止前进,大喊着“一,二,一,二,”继续勇往直前。我瞬间明白了,没什么比团队合作力量更大!
这次“小小童子军”将是我人生中最美好的回忆!