早上鸡妈妈要出门,它让蛋宝宝乖乖的呆在家里,并叮嘱蛋宝宝“不要出去,外面很危险”,就出去找食物了。
妈妈一出门,蛋宝宝就呆不住了,它轻轻地打开门伸出头来向四周东瞧瞧西看看,已不见妈妈的影子。蛋宝宝开心的叫了起来:“耶!终于可以出去玩了。”它一路上又唱又跳,不知不觉走进了森林,走着走着忽然遇到了小松鼠,蛋宝宝问小松鼠:“你要到哪里去呀!”小松鼠说:“我出来玩。”蛋宝宝说:“我们一起玩好吗?”小松鼠愉快的同意了。于是它们手牵着手一起去玩耍。玩得正开心时又遇到了小猪,蛋宝宝邀小猪一起玩,可小猪说:“不玩了,妈妈还等着我回家吃饭呢。”它们说:“你不玩我们找小白兔去。”来到小白兔家,蛋宝宝问:“我们一起玩好吗?”小白兔说:“不了,我还要去摘草呢。”忽然,它们听到“我跟你们玩”,顺着声音的方向看去,啊!原来是小刺猬。三个小伙伴在森林里追逐、打闹、捉迷藏,天渐渐黑了,小松鼠和小刺猬回家了。只剩下蛋宝宝,此时它才发现天黑了,路也看不清,迷路了!蛋宝宝急得直哭,心里好后悔,为什么只顾玩,不早回家。忽然,蛋宝宝听见妈妈的呼唤声,它大声叫道:“妈妈、妈妈我在这里”,看见妈妈,蛋宝宝飞奔入妈妈温暖的怀抱,幸福的笑了。
通过这个故事,让我明白了无论做什么事都不能忘了时间和妈妈的叮嘱,要向小猪、小刺猬学习,做一个勤劳、听话的乖孩子。