奶奶作文
我的奶奶今年六十几岁了,具体我不清楚。身子骨还算硬朗。
奶奶对我很好,从小到大我都是跟着奶奶长大的。记得小时候我总是惹她生气。现在想想还是挺后悔的。
现在我上初中了,只能星期五回家。每次在学校上晚自习的时候我就会不自觉的想到奶奶,想她做的饭菜,想着跟她一起聊天的情形。
我们开始渐渐长大,而她也在一天一天的变老。但是她还是会像以前一样。经常给我做好吃的。让我好好学习。
记得以前小的时候奶奶比我高,我总是跟她比。
“你看,我到你手肘了。你看,我到你胳膊了,你看,我到你肩膀了”。
每次我这样跟奶奶说,她都会笑呵呵的说“奶奶只有变矮的份了”。
渐渐的和奶奶一样高,然后超过她。比她高出一截。现在我站在她旁边就可以看到她的头顶。那一抹白发告诉我,奶奶,真的老了。
不知道从什么时候开始,我发现奶奶没有以前那么灵敏了,在凳子上坐久了站起来都要扶着椅子。走路的身影也是摇摇晃晃的。
我开始觉得自责,在想是不是因为我以前经常惹她生气所以才会这样的。
说句实在话,我不知道奶奶还能在这世上活多少年。当然,我希望她一直陪着我。有时候想着想着就会不禁潸然泪下。
觉得现在能吃到奶奶做的饭菜,能跟她一起聊天,帮她一起干活。都是幸福的。
我想要这样一直下去,只要在我身边就好,让我孤独时想到奶奶就会觉得温暖。失利时能想到她还在,还有她跟我说的话。只要想到这些一切都会好起来。
只要你在就好,奶奶。