微笑作文
在岁月的过迁里,你是否对曾经的刻骨铭心仍念念不忘,你是否对现在平淡的生活留恋珍惜,你是否有过对未来的美好遐想?得到,失去,眷恋,一切的一切让我们空悲,让我们对这个世界感到陌生,不想微笑,却越加牵强的扯起嘴角,莫名的忧伤时刻涌上心头,或许只是我们淡忘了微笑……
整整24天的时间,却仿佛过了一个世纪,一分一秒都是那么的煎熬,夜夜都是哭着入睡的,连梦都不得宁,醒来枕头竟是湿透的,但我没有告诉任何人,起初是沉默,后来便是对一些人渐渐冷漠……我在恐惧,在颤栗,却开始无节制地抄文言文,背文言文,本以为忙了便可以忘却,但这是错误的。试图忘记,却是成倍的痛苦。
其实我本是不上进、多愁善感的,我的敏感有益,但益有多少,弊也有多少。但是平常那个阳光开朗、乐观向上的我多为伪装。早不知小学的时候,早已因为一些事情,一些所谓信任的不信任,所谓友谊深厚的陌生人,所谓错的而并没有做错的事情在我脑海中却早已根深蒂固,早已让我变成了另一个人,连自己都觉得陌生……笑渐渐地少了,或许是难过的事情记得太多了,亦或者是长大了,渐渐没有什么可以满足的了吧。
本来,或许我抵触作文的时间还很漫长吧,我怕提笔,也很讨厌跟我提起作文的人,甚至会莫名的发火。但是这么快可以恢复灵感,或许只是因为一次美丽的邂逅,只因为一个灿烂的笑。在我第一次遇到她的时候,其实是胆战心惊的,书店里偶然遇见,让我半天都说不出几句话来,一直沉浸在她身为老师的巨大气场中。再加上Y君的一句“她很凶,发火的时候,头上会冒火”,我对她的印象……回小学的时候,从她的办公室经过,她都是在找学生聊天的,心中生起一丝恐惧,在我印象中感觉她总是板着脸的,我从来没有看到过她笑,真是不凑巧。我知道她应该是一个热爱生活的人,徐子瀚说,胡老师养了很多花。就是这个小细节,便可以看出。那个下午,我看到了一个很熟悉的身影,好像是吧,大叫了一声“胡老师好”,她回过头,笑着。其实她笑起来很好看,很温暖,也有一种说不出来的亲切。那笑,像什么?是像花?不,花儿体现不出温暖。哦,是阳光,“治愈系”的。那个时候,阳光很好,衬着笑,衬出淡淡的温暖,衬出她对生活的热爱,就像一幅意味悠长的唯美的画卷在我眼前。
很少有人对我笑过吧,记忆里真的很少,或许是被删减了。那个笑,却让我明白了很多,也让我想起了很多,虽然不认识,却也默默地保护过我的自尊心;虽然不认识,但也默默地给我过肯定;虽然不认识,却也默默地给我鼓励;虽然不认识,却也乐然给予我一个微笑。那个时候,久违了的灵感突然又回来了,提笔奋笔疾书,害怕又逃走罢。其实,其实虽然我有点怕她,但还是有一分喜欢的,而现在我挺喜欢她的。
我笑了,淡淡的、隐隐的,或许我只是忘了微笑。或许,她便是我的使者,一个微笑的使者。