爷爷作文
在我们小区里有一个挺怪的老人,他姓张,他的头顶上没有一根头发,光秃秃的,只是在耳朵上方挂着几根屈指可数的半黑半白的头发,他的鼻子上方架着一副老花眼镜。我经常看见他穿着一件洗得发白的工作服,一副傻呆呆的样子。所以我极不喜欢他,一看到他就躲得远远的。
一天下午,我放学回家,正准备上楼,遇上了住在六楼的王奶奶,她家刚充了煤气,可是充煤气的人只把煤气瓶送到电子门前就走了。王奶奶一个五六十岁的老人,怎么能搬得动这么重的煤气瓶呢?我想上去帮忙,也只是心有余而力不足呀!正当王奶奶急着找救兵时,张爷爷却走了过来,二话没说,背起煤气瓶“吭哧吭哧”就往楼上走,张爷爷那认真劲儿就像抱着小孩生怕摔着似的。他的脸涨红了,豆大的汗珠从额头落了下来。王奶奶在后面心疼地说:“60多岁的人,哪能跟年轻人比,歇歇再搬吧!”“没事儿。”张爷爷回答道,仍一步一步往上抬。张爷爷把这么重的煤气瓶送到六楼后,王奶奶感激不尽,又是递茶又是递毛巾,可张爷爷只撂下一句话“我们是邻居呀!”就走了。
从那以后,我对张爷爷有了好感,才发现他经常给小区里的花坛除草,帮别人收衣服、被子,甚至管理那些玩健身器材的小孩的安全问题。他就像小区里的管理员。
现在,我每次看到他,总会亲切地叫他一声:“张爷爷好!”