秋天的树作文
我最喜欢秋天了,因为秋天的叶子很美。一阵风吹来,树上的叶子飘飘悠悠的,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋天的叶子,有深绿色的,有黄色的,还有绿中带黄······叶子也各不相同,有扇子形的,有菱形的,有心形的,还有椭圆形的。
其中我最喜欢的是枫叶。绿中透着点红意,是那么富有生命力。枫叶呈龙爪形,正好五片,就像一只小巧玲珑的嘴巴,软软的,可爱极了。他的边缘线还不规则地镶着一圈花边。它的颜色是绿中带红。到了秋天,叶绿素因为气温下降,而渐渐分解,其他色素的颜得以显露出来。除此之外,枫叶中储存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳红。
还有想小扇子一样的银杏树。上面密密的布满了叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的叶子在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙。
啊!秋天的叶子可真美啊!