秋天的树作文
树叶有长的、有圆的、有大的、有小的,它们的形状各不相同,颜色也不同,今天我就来介绍一下秋天的树叶吧!
山上的树叶很漂亮,先来说说九龙峡的树叶,那里的树叶全都是深绿色的,有一些长在山上,远远望去,就像是给大山缠了一条条长长的绿丝带一样,特别美丽。山上还有许多瀑布,绿色的树叶和瀑布相对映,就更加美丽了。太行山上的树叶也很漂亮,那里的树叶把整座山全部盖住了,树叶有的变成了红色,有的变成了黄色,远远望去,就像给大山穿上了绿色加红色斑点的大衣。我在山上采树叶,突然看见了一片深绿色的叶子,叶子上还长着两颗红通通的小果子,看起来很奇怪,我还采了许多野花插在头上,就像花中的仙子,可真漂亮。由于现在天气还没有变冷,所以大部分树叶还是绿色,以后天气冷了,枫叶就都会变成红色的了。
秋天的树叶让我想起了一句诗:“解落三秋叶,能开二月花。”这就是秋天的树叶。