冒着淅淅沥沥的雨,怀着欣喜而忐忑的心情,拿着几张调查问卷,我们向大街进发,干什么呢?老师布置我们一项艰巨的任务,上街作一个关于使用手机不良习惯的调查。
首先,我们来到了惠民书店,我怀着忐忑不安的心情问了穿着白色衬衫的小姐姐,她在整理书架的,大概有20岁。我说:“姐姐,请问你有时间吗?”她亲切的回答了:“当然有。”顿时,我那忐忑的心情放松了下来,轻松地说道“姐姐,我们是快乐作文班的学生,我们正在做问卷调查,看看你对手机方面有哪些好习惯?你会一边走路一边看手机吗?”她笑了一下,回答道:“会”。“那你正在骑自行车、电动车、开车的时候会看手机信息吗?”“不会”。“你会躺在床上看手机吗?”“会”。“姐姐,谢谢你配合我们的调查”。那个姐姐边笑边说“小朋友,你要玩手机吗?”我也笑了笑回答道“做作业有时候拿手机查资料,姐姐再见”。
随后,我们来到了晨光文具店,我看见了2个初中模样的小姐姐,于是怀着兴奋的心情上前问道:“姐姐,你们有空吗?我们是来做问卷调查的。”“有”“你每天使用手机的时间有多长?”“30分钟”你会因为看手机感到眼睛干涩而眨眨眼睛继续看手机吗?”“不会…”“姐姐你的好习惯真多,你是怎么养成的呢?”“姐姐边笑边说:“都是我们老师给逼的”。听完这个我们都笑不拢嘴。
通过这次调查,我知道现代人的确有很多使用手机的不良习惯,有的甚至开车看手机发生交通事故,我想告诉人们:手机在给我们带来方便的同时,也要注意克制,改掉那些坏习惯,保护我们的身体健康和生命安全呀!