我是环保小卫士作文
“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖很美丽,吸引了来自五洲四海的游客。但是有的游客不太文明,总是乱扔垃圾。于是,我们几个好伙伴决定让西湖重获美丽。
今天,我和张楠、陈墨、韩如萱、罗宇轩、庞可欣、谢严峰一起参加小队活动。这次小队活动的目的是去西湖边捡垃圾。来到西湖边,戴上了志愿者小红帽,挂上了“环保小卫士”的绶带,手上戴上了一双专门用来捡垃圾的手套,我们就开工了。
我们沿着断桥往前走,一开始,我觉得垃圾应该会比较多,因为断桥上人很多。可是,真正来到断桥上,我们没有发现垃圾的影子,看来现在的游客讲文明的意识很强哦。继续往前走,在草地上发现了许多垃圾,原来垃圾都躲在这里呢,有:塑料纸、塑料罐、香烟头、果壳……在小吃店旁边,特多的就是竹签。我一手拿着垃圾袋,一手拿着筷子,弯着腰,眼睛睁得大大的,在寻找垃圾。一发现垃圾的影子就会冲过去,这样垃圾就不会被别人抢去了。小朋友们之间保持着一定的距离,在寻找“敌人的踪影”,看见一个捡一个,有时还会抢垃圾。旁边的游客都翘起了大拇指,说我们棒棒的!
今天,我们既保护了环境,又得到了别人的夸奖,觉得很骄傲。我们是“环保小卫士”!