笔的作文400字
我想发明一支未来的黑笔。
它是用金属材质制作而成的,所以外表的颜色是金色的。非常耐用摔不坏,看上去像一支迷你的金箍棒,只是上面多了些五颜六色的小按钮而已。
它最普通的功能就是写字。按一下红色的按钮,笔的一端就会跳出金色的笔头,这时它就可以写字了,不会断水,书写流畅;如果再按一下红色的按钮,笔头又会收回去,是不是很方便呢!
它还可以更换笔芯的颜色。只要按一下橙色的按钮,这时写出来的字的颜色就会发生变化。颜色非常丰富,一共有12种颜色。每按一次按钮就变一次字的颜色,这样我们上课就不用带那么多笔了。
它还具有橡皮擦的功能。按一下黄色的按钮,笔的另一端会弹出一块小橡皮,神奇的是不管是水笔还是铅笔写出的字,它都能擦掉,而且还不会产生橡皮屑,干净又省力。
它还可以变成手电筒。按一下绿色的按钮,笔的另一顶端就会发出强烈的光,60平方以内的范围都可以照的到。只要再按一次绿色的按钮,手电筒的功能就关闭了。
除了以上的功能,这支笔还能变成远程遥控器呢。夏天当我还在外面游玩时,按一下紫色的按钮,然后对着遥控器说:“把家里的空调开了!”接着家里的空调就会打开了,当我回到家里时马上就感受到屋里的冰爽感!
我一定要好好学习,将这种笔早日发明出来,让大家的生活变得更加便捷!