关于妈妈的作文
至今想起来仍是很愧疚的一件事情。盛夏的傍晚,爸爸满头大汗地拎了一大包蔬菜进来,从满满的食品袋里抽出一箱牛奶,笑着对我说:“爸爸给你买牛奶了!”我不情愿地走进厨房,拎起牛奶箱子打量了半天说:“根本就不是我想喝的那种嘛。”“下次不买这种了。”可我竟然从牛奶箱子里抽出一包牛奶,生气地叫喊道:“你买的是什么牛奶呀,我绝对不喝!”然后“啪”的一下将牛奶摔在了地上。白色的乳汁汩汩地流动着。爸爸叹了口气,什么也没说就转过身去了。
有一次,我就要出发去北京了,所以和妈妈通了电话。妈妈叮咛我说:“不要总吃一些没有营养的东西,是明天的票吧,快点回来,我天天给你做好吃的。”“好。”一股暖意涌上我的心头。
初中开始,数学老师用了很多类比的方法证明三角形稳定的特性。圆形不够平整,四方形多了棱角。惟有三角形有着不可比拟的坚固。爸爸在左,妈妈在右,他们把愉悦和安逸留给了我,他们构成了我的脊梁。他们的爱很伟大,构成了一个结实牢固的三角形。