关于妈妈的作文
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。
妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来。
妈妈的爱,时时环绕着我,在生活中我感到幸福快乐。有一次,我的耳朵发炎,挂了三次药水,到最后一次时,我的手肿了一个大疱。回家后,妈妈见了,非常心疼,一边责怪爸爸,一边轻轻地摸着我的手说:“都怪妈妈,要是我去,丹丹的手也不会这样了”,妈妈扶我坐到床边,她端来一盆热水,把毛巾浸湿,忍着烫伸手把毛巾拧干,然后轻轻地敷在我的手上,小心地问:“还疼吗?”我摇了摇头说:“妈妈,不疼了”。顷刻间,我发现妈妈的眼多了几丝皱纹,泪水也充满了我的眼眶。妈妈听完我的话,开心地笑了,我也笑了。
妈妈对我的生活无微不至,对我的学习更是一丝不苟。那是一个傍晚,我在做作业时遇到了难题,心想:别的同学肯定也不会,还是等到明天老师讲吧。这时,妈妈早已在我身后,似乎知道了我的心思,对我说:“别着急,认真想想”,我想了一会,还是不会解答。妈妈找了一些类似的题型,一一讲给我听,我终于明白了,高兴地又蹦又跳。
妈妈的爱,是无私的,像春蚕一样。
妈妈的爱,是伟大的,如绿树一般。
妈妈,我想对你说:“你用一只手支撑起我头上的一片蓝天,负担着我的生活,我一辈子都不会忘怀。妈妈,我爱您!”