青春的作文
青春犹如一条漫长的道路,成熟是它的终点,幼稚是它的起点。
可是,有多少人在这条道路上停下了奔跑的脚步,停在原地,望着那遥不可及的终点,只得无奈地叹息,然后一次次的与胜利擦肩而过……
我曾多次想象过背上那旅行包,走过世界上的每一个城市;在每个沙滩上留下我的足迹,去享受海浪与阳光的热情,享受那清凉的海风带给我的那阵阵愉悦;或者傲游在那一望无际的绿草地中,听着那牛羊的轻吟声以及那牧羊人的高歌……可是,关闭上自己的想象的匣子,梦做完了,一切都回到了现实,生活、学习还要继续,青春赐予我们的压力与思想的负担还需要我们去承受,似乎这个担子我们谁也无法释下,当我们的梦想与希望在终点向我们挥手相望时,使我们奔跑,努力的向它们奔跑,似乎在一瞬间,所有的压力与不悦全抛在脑后,为那些遥不可及的希望与梦想不停地迈开步子。
生命是一架飞机,而青春则是这架飞机助跑的那一段。正是因为有了青春这条道路,生命这架飞机才能飞得更高、更远,才能飞向一个更美好、更开阔的世界。怀着对明天的美好憧憬,我追逐在青春的跑道上,希望着有一天我们能够乘着这架飞机飞到一个我所憧憬的地方,完成我的理想。外面的世界很精彩,它既陌生又有着幸运与机遇,使我既担心又向往,当青春的激情与力量在同一刻迸发时,没有什么是做不到的。因为,昨天的梦想有可能成为今天的希望,而今天的希望就有可能成为明天的成功。
著名诗人文天祥曾说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,深深地触动了我的思想,回想起古代的英雄烈士,他们为了保卫自己美好的家园,穿上战袍、拿起刀剑与敌人誓死抗战,不惜抛头颅、洒热血,用来浇灌祖国的土地。回想起当代的诗人作家,为了祖国,不惜冒着被刺杀的风险,用笔杆子与敌人斗争到底。而作为祖国的未来,我们怎能自私?只能奔跑在青春的道路上,把握住现在的分分秒秒努力奋斗,为祖国的建设增添一份力量,尽管它是微不足道的,但任何人也无法否认。
我相信奔跑的青春是充足的、快乐的,因为我们并不在乎结果,只希望有一个美好而又充实的过程,我相信奔跑的青春是有希望、有价值、有快乐意义的,它能赋予我生命的价值。
奔跑的青春路。
奔跑吧!青春!