奶奶的作文
我的奶奶八十多岁了,跟其他的奶奶没什么两样!可是她唯一与众不同的是她有一双“火眼金睛”!
我有一个很不好的习惯:就是很爱剩饭菜。这不,这天中午,我碗里的饭刚剩到一半就不想吃了,于是对奶奶说:“奶奶,我吃饱了,吃不下!”“那你就把菜给吃完吧!”奶奶不紧不慢地说。我一看碗里的菜还剩下不少,便耍狡。只吃了一小部分,其他的便埋在饭下。马上说:“奶奶,我的菜吃完了。”“哦?”奶奶还有点不相信,“哪有这么快?”我说:“那你就来看一下呗!”奶奶走了过来,用筷子夹着一小片菜叶,用力一扯:果然不出她所料,还有一大半没吃完。我看见奶奶识破了我的“诡计”只得认栽,吐了吐舌头,乖乖地吃完。
奶奶的“火眼金睛”可是到了“炉火纯青”的地步了。不信,你继续往下看。爸爸妈妈下班都很晚,那时来不及做饭。没办法,只能让奶奶做了!奶奶择米的时候,任何的烂米、虫屎,都逃不过她的眼睛!有一次,奶奶在择米的时候。那虫屎都很小,我都看得不太清楚。可奶奶呢:很轻松的样子,边择还边抱怨:“这米怎么一点都不干净!烂米和虫屎这么多!”说实话,那时我真是太佩服奶奶了。连一个小学生也当她不如!
奶奶的“火眼金睛”可真厉害!