蒲公英作文
(1)
“呼——”阵夹杂着花香的微风拂来,把我带上了蓝天。
我在空中轻盈地舒展着双臂,犹如优雅的芭蕾舞者在风中舞动。轻轻呼吸着这风中淡淡的花香,好奇地四处张望着。不知过了多久,阵阵困意向我袭来,我闭上了双眼。
当我醒来的时候,风不知在什么时候停了,我静静地躺在蓝天下的块荫蔽中。
缓缓睁开眼,映入眼帘的是远远的片粉红:淡粉色的樱花在陽光的映照下显得更加美丽,半透明的花瓣儿随风旋转而下。有些樱花瓣儿还 被微风带起,吹向那樱花林边清澈见底的湖泊上,像艘小小的粉红色的小船,静静的飘在湖面上……
这美景惊到我了,我的内心是震撼的。我多么希望自己能再走近些,再看得仔细些,再了解它们些啊!
这时候,颗无形中飘来的小小的愿望种子在我的心中生根发芽了。
我要与那些樱花聊聊天,交个朋友。
(2)
欣喜之余,就在我来到这美丽的地方没多久的时候,忽然之间变天了。
蓝天上的白云刹那间消失地无影无踪。从另边空中鱼贯而入的乌云下子占满了整片天空。空灵的蓝色天空下子变为了压抑的灰色天空。看着蓝天与白云迅速地消失,我下子就明白过来----暴风雨就要来了!
就像验证我的想法样,天地之间忽然狂风呼啸,天边划过道耀眼的电光,把大地和灰暗的天空照的通亮!紧随着这道闪电的,是巨大的炸雷声。雷声之后,又是道树杈形状的闪电劈开了陰沉的天空。紧接着,倾盆大雨铺天盖地地从空中倾泻下来。
我狼狈的抓住身旁的草尖,努力不让狂风把我吹走。
此时的我浑身湿透了,但依然紧紧地抓住草尖——因为我还 有愿望没有实现!
就这样在草尖上随风飘了不知多久,风雨雷声终于停歇了。我也筋疲力尽,昏昏沉沉的睡着了。
(3)
也不知睡了多久。
醒来的时候,天空又恢复了往日的空灵与活力。好像纯洁无暇的蓝宝石镶嵌在巨大的幕布上,光彩照人。
我不禁将目光投向身后的樱花林,眼前的景象却让我大吃惊:樱花树上只剩下了几片稀稀拉拉的粉红色花瓣,它们无力地支撑着自己的身子;而树下,却散落了地厚厚的花瓣,好似片粉红色的花海……
猛然间想起了自己未完成的愿望,怎么会……
心中怅然若失,瞬间盈满了失望、忧伤。
就在这时,另种奇妙的感觉忽然涌上我的心头:我不想重演樱花的悲剧,我想变得更加坚强!
(4)
在接下来的日子里,我不断用樱花来鼓舞自己。
我拼命地生长:把根扎得更深,能从更深的地方汲取水分、吸取营养,即使再大的风雨也无法将我吹走;把叶舒展得更大,能让更多陽光沐浴着我,可以进行光合作用制造更多养料;把茎抽得更快,可以生长得更快。
我尽自己所能,让自己更加完美。因为我知道,大自然是残酷的,不让自己更加完美,就定会被淘汰----正如“物竞天择,适者生存”。我也坚信,不见风雨,怎样见彩虹?
(5)
也是阵微风拂过,带走了我的孩子们。看着他们小小的身影消失在天际,心中不禁感慨万分。
我知道他们将带着我未完成的心愿,直向远方飞去。
而我,将会睡在樱花林边,静静等待……
我,是谁?
蒲公英。