蒲公英作文
有人说温暖中有爱,也有人说爱中蕴含着温暖,可我要说:爱和温暖是同行的。
题记
阳光正好,微风不燥,不如与我畅游在这温暖的旅程中,感受温暖的气息。
清晨早早地起来,来到了院子里。院子里的桌椅安静的摆放在那里,早早的洗漱完毕,早早的坐下,早早的感受清晨的温暖。微微的泥土混着青草的味道扑鼻而来,淡淡的阳光铺在云朵之上,缓慢的飘来。我悠悠的喝着香茶,就着天空那不淡的阳光,望着那朵朵白云。看啊,一朵像奔跑的兔子,一朵像展翅高飞的雄鹰,一朵像表白的爱心,不知道哪家的姑娘会这么幸运。天上的云朵朵都有它自己的样子,好像人也一样,都有自己的个性。
快到中午了,我突然萌生了一个新的想法,吃完午饭,打算去田野里看看,看看田野的风光。
“久在樊笼里,复得返自然。”田野果然和小小的院子里不一样,这里是那样的广阔,那样的芬芳,那样的与众不同。放羊的老人家,耕田的中年大叔,嬉戏的小孩子,和青青的草、绿绿的树、半高的庄稼相应成画。拿着我的小凳子,慢悠悠的走到前方的小石桥上,静静地坐下,仿佛我也是这画儿的一部分。飒爽的微风拂过,在心尖儿留下难以回味的感觉,那风像是轻轻的挠着你的心,痒痒的。很想再来一阵风,可那风很是调皮,就不来,心尖也随之越来越痒。不一会,那风突然又吹拂过来,好惬意,总算是不痒了。放下书,眺望着远处的小白羊。那小羊好可爱,依偎在羊妈妈的怀里,静静地睡着,就像我依偎在妈妈身上那样的温暖。正想着,远方走来一个女孩,比我只了大了些而已。一样的小板凳,一样的目的,都是来感受这惬意的温暖的。既然如此,就一起聊聊吧,很快我们便熟识了。我们从近处的田野到外面的世界,从过往的人生到未来的无限期待,没想到竟然会有这样的不期而遇,竟会是那样的心灵相通。
她说:“你知道蒲公英吗?”当时我只是在想,我怎么可能不知道。她接着说:“成熟了的蒲公英会随着这温暖的风飘远,在合适的地方生根发芽,而送走蒲公英的老蒲公英,会在风中静静地、安心的目送。你知道老蒲公英给飘远的小蒲公英们什么了吗?”我说:“是鼓励吗?或者守候?”她说:“不完全对,是爱,是一份伟大的爱,那个老蒲公英在小蒲公英没有离开她的时候,给了它们最大的爱。让小蒲公英们带着爱随风远去,去创造属于他们自己的生活。”她伤心了起来,继续说道:“给我爱的那个老蒲公英已经离开我了,飞去了另一个世界,每当想起她我的心就无比的温暖,就像她在我身边一样。”我的心为之一颤,我不知道为何她会向我袒露心扉,静静地坐在那里听她倾诉,让她说完自己的心事。或许那个女孩只是想找一个倾诉者,而我只是恰好成了她的倾听者。
很多日子过去了,回想起那个温暖的午后,回想着那个女孩真挚的话语,感觉蒲公英是世界上最伟大的爱,也是最温暖的陪伴。那母爱是不是就像蒲公英那样,用自己的一生去陪伴小蒲公英,爱护它,给它最温暖的幸福,然后让小蒲公英带着这份温暖的幸福快乐地离去
就像龙应台在《目送》中说的那样:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”但爱永远不会远去,它会成为强大的力量,温暖着我们每一个人幸福的人生。