小学的生活往事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。很多年后,即使淡漠了许多记忆,也依然会有一个身影深深印在我的脑海中。这是一个神奇的身影,它似一阵春风,吹走了我心头的烦恼;它又像灿烂的阳光,融化我胸中的冰雪。这个身影,就是您,我的班主任,刘老师。
您是一个上课时很严肃的老师,一个关心我们的刀子嘴、豆腐心的好老师。
我以前认为您是一个不喜欢笑的老师,因为您上课总是很严肃,可是直到那一天我看见了您和其他老师们一起聊天,还时不时的哈哈大笑一会儿,这简直一改往日的画风,这时,我才明白,其实您是一个活泼爱笑的老师,并非是我以前想的那样。
您还总是十分关心我们。记得有一回,有位同学感冒了,您把您的药给了那位同学。还有一次是我的嗓子不舒服,您把您的药给了我。您的做法深深温暖了我们的心。
老师,谢谢您,您使我变得充实,使我从“角的天空”里走出来,走进了浩瀚的知识海洋。
肥皂泡很美丽,是因为有阳光的照射,我们就如一个个肥皂泡,而您就像是那一缕阳光,要是没有您对我们的关心呵护,我们怎会变得现在这样优秀,这一切都是因为您的教诲,您的指导,我们才能进步。
也许,许多受人尊敬仁慈的老师,他们和蔼可亲,平易近人;而我的这位老师,性格严厉,却心底善良。