第一次坐飞机作文
今天一大早,我和妈妈去白云机场乘坐飞往上海的航班。这是我第一次坐飞机,我的心情有些激动和兴奋。
大约7点,我们在机场办理登机手续,随后来到候机大楼候机。9点,我们开始登机了,在飞机场,我看到了一排整齐而有序的飞机,像士兵们排着整齐的队伍。紧接着,我登上了飞机,找到自己的座位坐下。这是,广播里传来:“飞机马上要起飞了,请旅客们系好安全带,关闭手机等无线用品……。”随着轰隆隆的声音,从慢节奏到快节奏,飞机像箭一样快速地在跑道上飞驰,接着便腾空而起,我整个人好像被抛上了半空一样,我的心顿时一紧,双手紧紧握住扶手,过了好一会儿,才平静下来。我透过玻璃窗俯视着下面的村庄河流,它们离我越来越远,越来越模糊,直至变成一幅抽象的油画。这时,一朵朵白云在窗外一掠而过。经过一会儿平稳的飞翔,透过阳光的照射,我们乘坐的飞机好像漂浮在厚厚的云海上,随风而去。
短短的十几分钟,使我感受到了超越是什么滋味。起动、加速飞翔、腾空畅游天空。
当我刚静下的心情与平稳的飞机一起穿越和抚弄白云时,播音器又传来了播音员的声音:“各位乘客,前面飞机会遇到强气流,请大家系好安全带,不要在机舱内走动……。”果然,飞机一阵急剧的晃动,又再把我紧张的心掏了出来。我看了看周围的人,他们都神态自若,没有像我一样紧张,我想这些应该都是常见的情况,我的心情才略略平静一些,然后继续欣赏窗外的美景。
一个多小时很快就过去了,随着空姐甜美的语音,我们乘坐广州往上海的航班平稳地降落在上海浦东国际机场。第一次乘飞机的经历真令人难忘呀!