端午节的作文
端午节假期,我参加了一次和外国大朋友共度节日的活动。
这天上午10点钟,我们参加活动的同学准时来到了活动地点----建邺区图书馆。一个来自英国的和一个来自新西兰的两位外国大朋友也来了,他们都穿着汉服,很有趣。
我们和这两个外国大朋友用英语打了招呼。
接着,这两位外国大朋友说要和我们进行一个活动。这个活动与端午节有关。我们非常好奇,认真地听他们讲。
原来,他们不仅知道我们中国有端午这个传统节日,还知道有关端午节的来历和习俗。他们说,要在活动室里组织我们进行龙舟比赛。
他们把我们参加活动的同学平均分成三组,每组排成一字形,每组发给一个气球,从排头的同学向后传气球,气球传到了排尾的同学手里的时候,排尾的同学拿着气球赶紧向排头跑去,使自己成为排头,并把手中的气球接着往后传……就这样循环往复,使自己的小组向前移动,就像龙舟向前推进一样。
随着外国大朋友的一声英语号令,活动开始了。我们紧张地传球,排尾的同学抱着气球飞快地向排头跑,站稳了又赶紧把气球往后传……有的同学没有接好气球,或者传过来的同学还没等接气球的同学接着就松了手,气球掉在的地板上,只好赶紧捡起来,接着传,只不过这样速度就慢了。还好,我们这组同学配合得不错,转身传球,向前接球,没有差错,一连三次,我们组向前移动得最快,都得到了第一名。活动室里响起了热烈的欢呼声。
快乐的时间总是过得很快,游戏结束的时候,两位外国大朋友发给我们每个同学一把扇子、一只咸鸭蛋和一个粽子,向我们传递了端午节的习俗知识。我们非常高兴。
在这样的快乐的活动中,我从外国大朋友那里学到了好几个英语单词,还知道了端午节的一些习俗。最震撼我的是,外国人竟然知道我们国家的传统节日和相关习俗,而我们却知道得很少,这是不正常的。我想,我们要热爱自己的祖国,就要从对自己祖国的了解开始。今后,我要加倍的努力学习,用实际行动来热爱自己的祖国,将来更好地建设自己的祖国。