成功的作文
银行家葛德菲迈尔,是一位沉没寡言的人。遇到自己认为不合理的事只会在家中生闷气。学会了有效的讲话术以后,因一次演讲成功,成了镇内4万多选民的偶像,被推选为镇上唯一的参议员,使他在6个星期中得到的朋友,比他25年中所得到的多了80倍,而他作为镇民代表得到的报酬,是他一年收入的10倍。
曾担任美国“国家现金注册公司”理事会会长,兼任联合国教科文组织主席的艾林先生说:“不少人是籍着讲坛上会议桌上杰出的演讲而受到器重的。若干年前,有位青年,当时是堪萨斯州一个小银行的主观,在做了一场非常非常引人注目的演讲之后,很快就荣任国家现金注册公司的副总裁总裁,长官整个事业的扩展。这个人是谁?这个人就是我。”相反,因不善演讲在一长竞选辩论中大失水准,因而未能获得总统宝座的美国石油大王洛克菲勒则赶该万端地说:“我愿意付出太阳底下最昂贵的代价去购买‘口才’!”
人类社会发展到今天,理论家崇论宏议,情动四海;军事家理薄中天,言之凿凿;外交家侃侃而谈,毋庸置喙;企业家笑谈经营,桌上取胜。位置越高的人越懂得口才是成功的关键,领袖任务都有接触的口才,由此可见,口才是智慧,是知识,是才干,是力量,是财富。有一本书名叫“好口才,好前程”,又有一本书名叫“回说话,得天下”,说的都是口才能创造人生奇迹。要想有效地与任交往,受人尊敬,得人拥护,使自己事业有成,拥有一个成功的人生,就必须学习和训练口才,掌握好这门说话的艺术。