要是世界上有后悔药,我恨不得把一大瓶都塞进我的肚子里面,还嫌不够,因为这件事让我悔不当初。
记得,有一次开学第一次考试,我奋笔疾书,草稿纸都被我们写的满满的,因为怕我的死对头超过我。我的死对头叫李云飞,每次他都跟我比,不是他第一就是我第一。我终于写完了,我看了一下李云飞的考试卷,李云飞还没写好呢,我在心里大笑说:“李云飞啊李云飞,你也有今天呐,比我还慢呢。”我突然回过神来,发现我还没复查试卷呢,又赶紧地去验查试卷上的题目。
第二天早上,老师发考试卷了,教室里的我,心如十五个吊桶七上八下。李云飞竟然考了九十九,老师发到我了,我居然考了一百,看着试卷上的分数,我顿时心花怒放、兴高采烈、激动万分。我又向李云飞看了一下,李云飞的一道计算题和我的答案不一样,但我们两个都是打了勾,我赶紧又算了一遍,居然是我错了。我内心十分挣扎:我要是告诉老师,那第一就是李云飞了;不告诉的话,我对不起胸前的红领巾。最终,我还是放弃了告诉老师的念头。
回到家,我在给妈妈看试卷时,心里忐忑不安。妈妈说:“真的不错,继续加油!”听着妈妈的表扬,我一点也高兴不起来。
我真后悔,这件事真是让我刻骨铭心。如果时光可以重来,我一定告诉老师,所以今天,我要向您说一声:对不起,请您原谅我!