早上我们六点钟便被手机闹钟的铃声给吵醒了我们以最快的速度洗漱完毕,并把床单整理好,便和队员们去餐厅吃自助式早餐了。
吃完早饭 集合后,按照纪总的日程表来看,我们应进行一上午的军训,但老师不仅没有让教练出场,还不紧不慢的让我们围了个圆圈,对我们说:“今天我们先来做一个游戏,规则是每人都拿一个管子,然后向左转,并向前走一步,同时松开手里的管子,去抓前面同学的管子,就这样以最快速度走完一圈,途中不能有一根管子掉到地上。不是军训吗,怎么又改玩游戏了?也许是老师忘了吧。这样最好,还省得我们被紫外线”亲吻“第一次尝试时我一下子便跳到前面,眼疾手快的稳住了管子,可后面的管子却一下子打住了我的手上。我又去看手,忘了管子”叭“的一下,管子又掉到了地上,这可真是”一环扣一环“啊。不过,经过了一段时间的练习,我们越来越熟练了,也体会出了一些方法:每个人都缩短一些间隔的距离;先拿住管子再往前走;要有个人喊号,这样才会走得齐,也不会有管子掉到地上。我们拿好自己的管子,老师大喊一声:”开始!“我们不慌不忙的走着,途中除了领队人员,谁也没有发出一点声音。大家都像是身经百战的战士,每个人都十分的沉着、冷静。我们离终点越来越近了。喔,成功了!不管成绩如何,我们都尽力了,努力了。随后我们又进行了连环报数、我们都是小士兵等游戏。