医生,是白衣天使,能使病人起死回生,能使患者减轻病痛。我非常羡慕医生,长大了想当一名医生,为解除患者的痛苦发挥自己的聪明才智,立志为祖国的医疗卫生事业,作出自己应有的贡献。
每当看到病人被病痛折磨得死去活来时,我的心也会纠在一起。暗暗立志:长大后用一种先进的仪器,让病魔能立刻显出原形,采用先进的医疗手段,消灭可恶的病魔,让病人恢复健康,重返工作岗位,让他们的家庭美满幸福。
每当想到盲人不能快乐地看电视,感受色彩的缤纷,不能像我们正常人一样欢快的玩耍时,我就暗暗立志:长大后也能像医生那样用手中的小小的银针,在盲人的某个部位轻轻地一扎,立刻就能重见光明,看看这个美妙的世界。
每当我看到各种各样的病人,感受到他们那种祈求医生能尽快为他们消除病痛的心情时,我不由地暗暗立志:长大后与药厂的制药专家们共同研究出一种新药,不管什么病,只要吃了我们发明的这种新药,病人就能迅速缓解病痛,药到病除,直至痊愈。
医生,伟大而又神圣的职业。我想一定努力学习,长大后当一名医德高尚、医术高明的好医生。