美丽的菊花作文
每逢秋天来临,树叶脱落了,鲜花凋谢了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看,那菊花红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像一团团彩球,小的像一盏盏精巧的花灯。菊花在百华凋零的季节独自开放,美丽极了。
我看见田里长满了五颜六色的菊花,它的叶子绿的那么鲜艳,密密麻麻的,没有重叠起来的,也没有一点儿空隙,像无数只小手掌,郁郁苍苍的叶子,真好看。
它那含苞未放的,真像一位小姑娘,不肯象我们露出半点笑脸。半开着的,像一位纯洁的小少女,用白嫩的小手托着脸庞。那完全盛开的,更加动人,她开朗的像我们露出美丽的笑容。
菊花的叶柄有无数的根,像千万根金箍棒撑着美丽的菊花,让它渐渐长大。
我曾听妈妈说:菊花依自然花期可以分为春菊、夏菊、秋菊、寒菊。夏菊花期为5月下旬至7月,秋菊的花期为10月下旬至11月下旬,寒菊更是不畏严寒傲立在风雪中……
我仿佛听见菊花在叫我,把它带回家,放在家中观赏,成为一道美丽的风景线……
听说菊花还能泡茶,它的香味清香迷人,喝了它能让人精神百倍。