美丽的荷花作文
别看我们的村庄小,我们的村庄的景色可是最美的,其中最吸引人的地方就是荷花池塘。
荷花池塘旁边长满树木,池塘里的水清澈见底。荷花有的是白的,有的是粉红色的,白得像雪,粉的像霞。有的荷花躲在荷叶的后面,像害羞的小姑娘,有的荷花似乎还没睡醒,像一个睡美人,有的荷花亭亭玉立、含苞怒放。荷叶像一个个翠绿欲滴的大圆盘,把荷花映衬的更加娇嫩。蜻蜓从空中飞过,把荷叶当做停机坪,让我不禁吟诵起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句;青蛙跳出水面,蹲在荷叶上,那样子多像准备献歌的歌唱家。一阵微风吹过,荷花迎风摇曳,像仙女一样翩翩起舞。“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”的美景真让人陶醉。
我喜欢荷花,更敬佩那些具有荷花“出污泥而不染”的高尚品格的人。我下定决心将来也要做这样的人。