知道吗?我发现妈妈对我爱得很深很深。
那天放学了,妈妈来接我,天突然就下起了雨。我发现妈妈没带伞,我就问妈妈:“为什么不带把伞呢?”妈妈回答说:“我在外面购物了,也不知道会下雨,所以没来得及带……”说着,妈妈立刻脱下她的外套给我穿上,又把头上的帽子给我戴上,然后就赶紧骑上车子往家赶。
路上,我问妈妈:“妈妈,你冷不?”妈妈回答说:“没事,只要你暖和了,我也就不冷了。”
过了一会,雨下得越来越大,变成了倾盆大雨,我们赶紧躲在一个地方,想等雨小了再走。妈妈用她的身子护着我,生怕雨点落在我身上。
过了一会,雨小了,我们又赶紧骑着车子回家。
回到家,妈妈一会儿给我擦身上的水,一会儿又给我倒水、做饭,看到这情景,我突然发自内心地很想抱抱妈妈。
那天晚上,我感觉有点头晕,身上只觉得发冷。妈妈一摸我的头,还发烫,就干脆不用我写作业了。她去拿药,结果发现药没了,连忙骑着车子去买药,药买回来了,妈妈一会喂我喝药,一会儿给我量体温,看温度有没有下降。
第二天,我已经好了,可妈妈却好像一夜都没有睡好。
在这里,我好想借着三八妇女节对妈妈说:“谢谢您,妈妈!我为有一位对我体贴备至的好妈妈而开心不已!”