奶奶作文
我有一个可爱的妹妹和一个勤劳的奶奶。
妹妹今年8岁,脸小小的,眼睛又大又圆。她很喜欢跟在我后面“哥哥、哥哥”亲热地叫。奶奶年纪大了,脸上有许多皱纹,但看上去还是挺年轻的,因为她很爱笑,笑起来,大大的门牙便露了出来。
平时妹妹和我去上学,爸爸妈妈也去上班了,只有奶奶在家里。一开始,我以为奶奶在家挺好的,多轻松啊!可正好相反,每次等我回到家,奶奶已经把家收拾得干干净净,一大堆事情已经做好了——洗衣服、扫地、买菜、烧饭……记得有一次,爸爸让我代替奶奶,买菜烧饭,我一大早到菜场买菜,回到家又是洗又是烧,觉得很辛苦。哎,奶奶每天都要这么做,我想她肯定很累。
妹妹是我的开心果,每次和她在一起,我总是很快乐!昨天我和妹妹在玩吹泡泡,我们俩你吹一个,我吹一个,泡泡满天飞舞,多得数也数不清。妹妹张开手追着泡泡,左扑右打,我觉得妹妹又顽皮又可爱。我们还乘奶奶不注意,悄悄地把泡泡吹到奶奶脸上,奶奶假装生气要打我们,我和妹妹笑着马上逃开了……
除了爸爸妈妈,我最亲近的人就是妹妹和奶奶了,我希望永远和她们快乐地生活在一起。