未来的家乡作文
我是一个爱向往未来的女孩,今天,我又拿了宁静《我爱未来》的书,打开第一面,金光四射,刺的我睁不开眼睛。
睁眼后,这是哪呀?空中飘着乌黑而又刺鼻的气味,天空被黑灰色的烟雾覆盖着,地面上的湖早已飘满了死鱼和垃圾,湖边的柳树已经奄奄一息了,有些树也被人们砍成了树桩。
这时出现了几个人影,走近一看,原来是几个老人,身上穿着破破的衣服,脸上又黑又脏,身上还有一股臭味,我忍着臭味问:“这是哪呀?”一位老人说:“这就是我的家乡燕子口,”“不可能”我说。“原来我的家乡是那样美丽,从前这里山清水秀,天空湛蓝深远,空气清新短润。”
这时,一朵大乌云飘来,接着雷雨交加下起瓢泼大雨,人们纷纷拿盆来接,谁知是酸雨,又黑又大,既不能喝又不能洗澡。
“叮叮叮”一阵闹钟声把我摇醒。
啊!希望这个梦永远不要成为事实。