《我想对你说》作文500字
时间就像一首歌,生命的历程就像一艘船,停泊在一个温柔的港湾,穿过汹涌的海浪。每个人的心中都有不可磨灭的印记。
五年级时,我和一个叫李的女孩坐在同一张桌子上。她相当娇嫩,大水汪汪的眼睛下有一张樱桃般的嘴。她有点挑衅。我记得当我和李某第一次坐在同一张桌子上时,我们关系很好。但是过了一会儿,她不知道发生了什么,在桌子上画了一个“边界”,并不停地说我“越过了边界”。她和我“隔着河面对面”。每当我的胳膊肘越过耀眼的“国界”时,她就开始对我“狮吼”。俗话说,好男人不和女人打架。我保持男子气概。直到那天在自然课上,我又一次不小心越过了“边界”。她不仅“冲着河狮喊”,还拿出了“女铁沙掌”和另一个“雪崩”,接着是一个“出洞的龙”。我真的很想对她进行“军事打击”,心想,“反击是非常忘恩负义的。”但如果我不反击,我就无法咽下这口气,“对一个绅士来说复仇还不算太晚。“我暗暗安慰自己,所以我等待机会。中午,我看到她的胳膊慢慢向我走来,机会来了。我欣喜若狂。我给了她一个“军事打击”,给了她一拳,但她又踢了我一脚。老师一看到我们,我就向老师如实反映了“战争形势”。虽然老师也替我们调停,我们还是不能握手。
从那以后,我们之间形成了一道无形的“墙”。在五年级的下学期,李某和他妈妈一起出城了。直到现在,当我回忆起这件事时,我觉得自己有些不对劲。有些碰撞在我的同学中是不可避免的。为什么我不能更加优雅大方呢?我想和她谈谈,但我害怕丢脸,但我真的希望她和我能再次成为朋友。我不想为了一件小事轻易地摧毁友谊之墙。友谊需要共同的关怀。我希望我能再次与她重建友谊之墙。