关于清明节的作文
清明节又到了,爸爸说清明节这一天我们一起出去出游踏青。早上吃过饭,我们就启程了。
一路上车辆来来往往,川流不息,马路两旁是绿油油的田野,上面盖满了蔬菜大棚,在阳光的照射下闪闪发亮,晃得我有点不敢睁眼。只见路边的小草已冒出嫩嫩的芽,远远地看有点绿,但是走近了却看不到绿,正像古诗中所描绘的“草色遥看近却无”。柳树早已舒展开了黄绿嫩叶的枝条,风吹到身上有点凉,但是很舒服,没有冬天的风那么冷,天空蓝蓝的,我的心情好极了。我跟着妈妈来到一片麦地边,寻找荠菜,我每看到一颗大大的荠菜我都会兴奋的喊叫:“我又看到了一颗荠菜”。
我在田野里高兴地跑着,跳着,今天我好开心。