微笑的作文
寂静的考场,硝烟四起。刷刷,刷刷同学们提着笔,与时间进行着激烈的战斗。滴答滴答时间一分一秒的过去,我不禁急的满头大汗,怎么办啊,这个考前明明看到过的,现在怎么想不出来了啊。我在脑海里中搜寻着,却总是遇到一个个死胡同。我越来越着急,都快哭出来了。这时,我的眼前突然浮现出了老师的微笑,它好像在说:加油啊,你可以想出来的。这个微笑给了我极大的鼓励。我望向窗外,阳光不知何时变得如此灿烂了。我凝望着,凝望着,笔尖不自觉的写出了答案。我欣喜若狂,受到了极大的鼓舞,我不再害怕这个战场了。微笑带给了我无穷的力量,连阳光也不知何时转向了我的笔尖。