盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的校庆表演。这次我可特别兴奋,不仅是学校建立满二十周年,而是我能与学姐学弟们去参加校庆的文艺演出——潮州大锣鼓。我是吹笛子的。
校庆的当天中午吃完饭,我就与班里也有去参加锣鼓队的同学,拿了各自吹奏的乐器,兴致勃勃地下了楼,到楼下的图书馆化妆。
就这样,不知不觉的,演出时间到了。我被迫摘掉眼镜,与其他学员走上舞台,“坐以待毙”,等待嘉宾们的到来。虽然只等了十分钟,但我觉得等了一天。当时下午2:15,太阳当空照。火辣辣的阳光烤着大地,当然也烤着我们锣鼓队每个人的头。过了一会儿,人来齐了,我们开始演奏起来。先是由锣鼓沉重的咚咚声开场,然后,金鼓齐鸣,那些打锣的,大锣,小锣,一齐响了起来。就这样敲敲打打了一会儿,排到我们管弦乐组上阵,声音立刻柔和起来。仿佛刚才正处刀山火海,经历水深火热,而现在,已经到了人间天堂。就这样反复了几次。终于,表演结束,场下响起一阵热烈的掌声,与此同时,台上的我们也站了起来,鞠了个躬,作为回应,就随着人群回到了我班。
接着,一个又一个精彩的节目在我眼中闪现,令我最感兴趣的,也是最难忘的,是学校已毕业师姐演讲的那个节目。从她说出的一言一句一词中,我体会到,作为母校的种子,应该绽放出美丽的花朵。还有另一个节目也令我很感兴趣,是最后的齐唱校歌,表达了全校师生对母校的热爱。
这真是一场难忘的校庆表演!它使我能上台表演;这真是一场难忘的校庆表演!它使我能体会到一位学子,对母校的回报;这真是一场难忘的校庆表演!它表达了全校师生对母校的热爱!