不期而遇的温暖作文
夏日,空气还是那么湿湿的,重重的,简直压得人喘不过气来。窗外,聒噪的蝉声依旧在机械地重复,那平稳的节奏像个计时器,告知我时间一分一秒地流逝。我心里有些烦了,开始翻来覆去地拉开一个个抽屉,再相当粗暴地甩回去。
突然,我停住了,就在那个很显眼的抽屉里,躺着一个印着群群飞鸟的蓝绿色信封。洒金的白色信纸,黑色的娟秀字迹。我当然知道,这是来自你的信息。
两天前,就在客厅里。我暴躁地吼了一阵子,泪水便不争气地溅上了我的睫毛。接着,便无力地陷进沙发里去了。
我刚刚发现你抢走了我的东西——那个我极其珍爱的锡制盒子,你相当干脆利落地撕掉上面的标签。仔细地,一圈圈缠上你所钟爱的那种纸胶带,又一股脑儿地塞进去一堆独属于你的物件,我瞬间崩溃了。这盒自日本漂洋过海来到这儿的茶叶已喝尽了。这是我的老师——我最喜爱的那一位得知我要离家去上学时赠给我的。你怎能这般放肆地毁了它?
我不愿意放弃,拿出大半个小时以泪水和哭嚎与在房间中不肯出来的你进行抗争。我的鼻头较平时更红了。我懂的,我那时就像头狂暴的狮子。无奈,你却不愿意将那盒子归还于我。我拼了,以蛮横与无礼方得将它抢回。“唰啦——唰啦——”,那些纸胶带一道道被我撕下,断成一截,露出毛躁而丑陋的断口。想必,你的心也在那破碎声中被弄疼了吧!
一场武力斗争就这么结束。尽管那个被改变过的盒子是回不到从前了,但我相当气派地宣布了自己的胜利。
慢慢地,一滴滴泪水再次滴在那一个个黑字上,将墨痕染得一团氤氲。你确是不知道这个盒子的重要意义,你在那封信中这么说。“我们有时都被围在这一方城里,跳不出去,将自己封得死死的。”“既然被围住了,我愿与你一起将城中的一盏盏灯点亮,这定会是一座温暖的城。”我一双婆娑泪眼转过去,瞅见你在那里偷偷地望着我。扑过去,在你怀里嚎啕大哭。也许,是你那座城的温暖让我心中的寒冰化水吧。
就在这个夏日的午后,围城内灯火通明。
就在这个夏日的午后,温暖不期而遇。