读书的作文
书是人类进步的阶梯,精神的食粮,终生的伴侣,最真挚的朋友。书是苦口良药,如果你不用它或不正确的用它,再好的良药也没用。如果我在书、玩、电脑中选一个的话,我会毫不犹豫地选择书。
书是白看不厌的,冰心说过:雨后的青山是用泪水洗过的。每一次看书就像青山下雨,每一次都有所不同,书看一遍是看到了表面上的意思,无法深入,而同样的书看了几遍,就可以深入理解。这就像一个人百遍《论语》和看一遍《论语》的差异,一本好书造就人们的好思想。毛泽东率领、中国红军,杀日寇,平叛乱,定人心,保人民,一路上浴血奋战。有时为了加快行军速度,丢被褥,卸武器,但从来没有丢书。
毛泽东读了一遍《资治通鉴》仍然是再读,一直读到十七遍。书是人类的灵魂,读书是快乐的,尤其是在反复读和回味的过程中最快乐。与其用珠宝装饰自己,还不如用知识填充自己。只有当知识变成精神生活的元素,吸引人的思想激发人的兴趣和热情的时候,才能称之为真正的知识。
这样一条规律才开始起作用;一个人的知识越多,他获取新的知识就越容易!让我一起同书籍爱知识的大海中获取新的知识吧!我读书,我快乐,因为我快乐,所以我读书。